Escrito por una gastroenteróloga y galardonada escritora gastronómica, Saliha Mahmood Ahmed, Foodology (Hestia, 2024) ofrece una perspectiva única sobre el placer de comer.
Explicando el proceso de la digestión y cómo los alimentos que ingerimos influyen en cómo nos sentimos, Saliha Mahmood Ahmed se basa en los últimos avances científicos y en sus propias experiencias como médico y cocinera para dar vida al tema.
Desde los recuerdos de su infancia devorando comida callejera india hasta por qué comer un donut de mermelada aporta felicidad gastronómica, la autora ofrece 50 recetas nuevas, sencillas, deliciosas y en su mayoría vegetarianas para ayudarte a explorar tu salud intestinal y encontrar tu propia felicidad gastronómica.
Foodology te lleva de viaje desde el primer olor de la comida y el primer bocado hasta el tiempo que tarda en salir del organismo, pasando por todos los procesos intermedios. ¿Has pensado alguna vez por qué ciertos olores pueden hacerte la boca agua, cómo la textura de la comida puede influir en su sabor y por qué algunos alimentos pueden hincharte? Saliha Mahmood Ahmed te lleva en un apasionante viaje a través del intestino para mostrarte el verdadero placer de comer y por qué la felicidad gastronómica es tan importante en nuestras vidas.
About Author
You may also like
-
No es el momento, o sí de la malagueña Lola Ortiz, un recordatorio de que el amor puede sanar heridas
-
Evolución técnica y táctica de la guerra aérea durante la Guerra Civil
-
Lo que la ciencia sabe de tu gato. Comprende su comportamiento para poder darle lo que necesita
-
Cómo respirar mientras me asfixio, una biografía para inspirar a quienes necesitan fuerza para seguir, se recuperan de adicciones o no encuentran un propósito a sus vidas
-
¿Estamos preparados para vivir sin energía fósil? El libro que desvela por qué la transición energética no avanza