El Dr. Fernando Mata, reconocida autoridad en nutrición deportiva, presenta una obra que descifra la íntima relación entre la alimentación y el rendimiento de élite. A través de hitos deportivos y de su relación con la alimentación, descubriremos cómo la nutrición y el rendimiento han evolucionado juntos, desde los primitivos caramelos de glucosa de la maratón de Boston de 1924 hasta las sofisticadas estrategias nutricionales de las estrellas contemporáneas.
El movimiento, la actividad y la alimentación forman parte de nuestro día a día, pero tanto si eres deportista profesional como aficionado, sabrás que su importancia es capital cuando hablamos del desempeño deportivo.
¿Alguna vez te has preguntado por qué escupen los futbolistas en mitad de los partidos?, ¿por qué los corredores de África Oriental llevan décadas siendo imbatibles y cuál es su secreto?, ¿qué tipo de dieta es la más adecuada para cada deporte?, ¿cuál es la importancia del sueño antes y después de una competición?, ¿cómo afecta el deporte al envejecimiento?
Comer para ganar no es solo un libro sobre nutrición deportiva, es un viaje a través del tiempo que muestra cómo la ciencia de la alimentación ha transformado el deporte moderno, narrado a través de sus protagonistas más emblemáticos y sus momentos más memorables.
About Author
You may also like
-
Desde Tomas Moro a la Perla de York, un tributo a los miles de mártires cristianos que se enfrentaron a Enrique VIII por defender su fe
-
Guiomar Calvo recorre las erupciones volcánicas, terremotos, impactos de meteoritos y otros eventos extraordinarios que han modelado el mundo
-
Michael Connelly: “Espero que cuando esté escribiendo mi último libro, sea un libro de Harry Bosch”
-
Estrategias muy prácticas de diseño y gestión para mejorar la calidad de la participación y hacer a los grupos más inteligentes
-
Hitler no huyó ni tuvo una segunda vida tras la guerra. Fernando del Castillo destruye las especulaciones sobre su final y señala el origen estalinista de estas ficciones